Garut News ( Selasa, 2/8 ).
Harga Cabe merah gepeng mengalami peningkatan 100 persen, atau paling tinggi kenaikannya dibandingkan komoditi lainnya, dari semula Rp10 ribu/kg di Pasar Guntur saat ini menjadi Rp20 ribu/kg.
Disusul pisang dari semula Rp3 ribu menjadi Rp5 ribu/kg, kemudian wortol dari Rp2 ribu menjadi Rp3 ribu/kg, sedangkan buncis dari Rp5 ribu menjadi Rp8 ribu/kg, kentang Rp9 ribu menjadi Rp9.500/kg.
Bawang putih Rp7.500 menjadi Rp10 ribu/kg, kelapa parut Rp8 ribu menjadi Rp10 ribu/kg, daging ayam ras Rp25 ribu menjadi Rp28 ribu/kg, telur ayam ras Rp16 ribu/kg, sementara itu harga emas menurun dari Rp320 ribu menjadi Rp300 ribu/gram.
Daging sapi Rp60 ribu menjadi Rp62 ribu/kg, ikan mas segar Rp18 ribu menjadi Rp20 ribu/kg, daging ayam kampung Rp45 ribu menjadi Rp50 ribu/kg, ikan asin gabus Rp50 ribu/kg serta teri medan Rp45 ribu/kg.
Tepung terigu segitiga Rp8 ribu/kg, minyak goreng tanpa kemasan Rp9.500 menjadi Rp10 ribu/kg, minyak tanah Rp9.500/kg, demikian sumber Disperindag setempat, yang dihimpun Garut News, Selasa.
Sementara itu, komoditi ekspor terdiri minyak akar wangi Rp1 juta/kg, minyak daun cengkih Rp110 ribu/kg, dan minyak daun nilam dari Rp300 ribu menjadi Rp450 ribu/kg. ****(John).
0 comments:
Posting Komentar